Дворец детского (юношеского) творчества Кировского района

Санкт-Петербурга

Акция "Их именами названы улицы"

  • Размер шрифта: Больше Меньше

b2ap3_thumbnail_0-8.jpg

9 декабря ежегодно в нашей стране отмечается памятная дата – День Героев Отечества.

По случаю празднования Дня Героев Отечества, штаб Кировского района РДШ принимает участие в общегородской героико-патриотической онлайн-акции «Их именами названы улицы»!

А вы когда-нибудь задумывались, кто эти люди, чьи имена несут улицы, по которым мы ходим каждый день? В День Героев Отечества приготовьтесь узнать о них!

Сегодня мы вам расскажем истории подвигов Героев Советского Союза, в честь которых были названы улицы в Кировском районе.

В честь выдающихся главнокомандующих, оборонявших город Ленинград, названы:

— проспект Маршала Жукова.

— улица Маршала Говорова.

— улица генерала Симоняка.

Смелость и решительность подвигов артиллеристов принесли нашей стране победу в Великой Отечественной войне. Они сражались, сметая все танковые и моторизованные колонны врага. Несомненно, артиллерия оставалась «богом войны». Без неё не было никакой эффективности действий танков, а авиация и вовсе не могла заменить её огня. Она была самым страшным врагом обороны.

Имена артиллерийских служащих присвоены улицам:

— улица Маршала Казакова.

— улица Солдата Корзуна.

— улица Белоусова.

Никем незабытые и всеми известные лица... В сложнейших боевых условиях они оставались сильными и уверенными в следующем шаге. Гласят лишь легенды о величии их атак в годы суровой войны: как на земле операция «Искра», так и в воде подводная лодка «С-13».

 В память о великих командирах их именами названы улицы:

— улица Маринеско.

— улица Танкиста Хрустицкого.

16 декабря 1941 года экипаж бомбардировщика Пе-2 в составе командира Черных, штурмана Косинова и стрелка-радиста Губина выполнял боевое задание по уничтожению вражеской колонны. Самолёт был подбит вражеским снарядом, но лётчики не покинули машину. Косинов сбрасывал бомбы, Губин поливал врага свинцом, а командир направлял горящий самолёт в самую гущу фашистской колонны.

За этот подвиг улицам нашего района присвоены их имена:

— улица Черных.

— улица Косинова.

— улица Губина.

Не все знают о том, что самым юным участникам боевых действий 41-45 годов, которым присвоено звание Героев Советского Союза, не было и 18 лет... Несмотря на возраст, дети-партизаны участвовали в большом количестве боевых операций, проявляя в каждом поступке смелость и находчивость. Они были готовы стоять до последнего, отдав жизнь за Родину.

Их именами названы улицы:

— Улица Зины Портновой.

— Улица Лёни Голикова.

— Улица Зои Космодемьянской.