ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА

КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

0-2

17 ноября в стенах администрации Кировского района Санкт-Петербурга состоялось заседание лидеров органов ученического самоуправления образовательных учреждений района. Основной темой встречи стало обсуждение формирования и выборы нового состава Президиума Совета обучающихся.

На выборах присутствовали почетные гости:
– Юлия Владимировна Ступак, начальник отдела образования администрации Кировского района Санкт-Петербурга
– Марина Викторовна Прокудина, начальник сектора регламентации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Кировского района Санкт-Петербурга
– Егор Александрович Нефедов, представитель главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга по делам молодежи
– Виктория Михайловна Зименко, руководитель Центра патриотического воспитания Кировского района Санкт-Петербурга
– Алина Яковлевна Косолапова, координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства» в Кировском районе Санкт-Петербурга

С приветственным словом к участникам обратилась Юлия Владимировна Ступак, особо отметив важность предстоящего выбора и роль каждого кандидата в развитии системы ученического самоуправления.

Вместе с Анастасией Андреевной Малковой, районным координатором деятельности органов ученического самоуправления, были подведены итоги деятельности Совета обучающихся за 2024–2025 учебный год.

Затем слово взяли кандидаты, которые представили презентации на тему: «Какой недостаток в деятельности Совета Вы видите сейчас, и как бы Вы его исправили?». Свою кандидатуру выдвинули 4 члена Совета обучающихся при отделе образования администрации Кировского района Санкт-Петербурга:
– Самат Камалетдинов, учащийся школы № 539
– Алла Редюшева, учащаяся школы № 539
– София Стрелова, учащаяся лицея № 378
– Екатерина Шарук, учащаяся школы № 503

По итогам выступлений было проведено голосование, которое определило состав Президиума на текущий учебный год!

Председателем Совета обучающихся Кировского района стал Самат Камалетдинов. Его заместителем была выбрана София Стрелова. На должность секретаря заступила Алла Редюшева.

Пусть ваша деятельность станет примером самоотверженности, ответственности и инициативности, вдохновляя учеников на активное участие в управлении образовательным процессом и способствуя развитию школы.

0-4

Районный этап регионального конкурса среди воспитанников и обучающихся образовательных организаций Санкт-Петербурга «Блокада. Память. Победа», посвященном 82-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 2025-2026 учебный год

В ГБУ ДО ДДЮТ Кировского района Санкт-Петербурга прошел районный этап регионального конкурса среди воспитанников и обучающихся образовательных организаций Санкт-Петербурга «Блокада. Память. Победа», посвященном 82-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Конкурс проводился по следующим номинациям: рисунок «Блокадный Ленинград», рисунок «Новый год. Война. Блокада», видеоролик «Памятные места блокады Ленинграда» или «Творчество блокадного Ленинграда» и Художественное слово «900 секунд».
В конкурсе приняли участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений и учащиеся общеобразовательных организаций Кировского района Санкт-Петербурга. Были как индивидуальные, так и коллективные работы. Итоги.
Мы благодарим участников и их руководителей за подготовку работ!

Поздравляем с прекрасным сольным концертом наши джазовые вокальные ансамбли!
16 ноября в воскресенье джазовые ансамбли и солисты х. с. "Гармония" открыли сезон в знаменитом петербургском джазовом клубе JFC, продолжив свою многолетнюю традицию: коллектив выступает на этой концертной площадке с 2006 года. Как и всегда, небольшой, но уютный зал был полон. Родные, друзья, "болельщики" и любители джаза – все пришли на встречу с музыкой и, конечно, с любимой "Гармонией"!
На аплодисменты, на особое тепло и сердечность, эмоциональность публика тоже не скупилась, да и как было не поддержать совсем юный состав ансамбля, ставший лауреатом знаменитого конкурса "Радуга над Витебском. Славянский базар 2025"! И тем более, как не встретить восторженно выступление старшего состава вокального ансамбля "Гармония", ставшего победителем на конкурсе "Радуга над Витебском".
Репертуар ансамблей и солистов Таисии Карповой и Дианы Оганян удивлял своим диапазоном: от джазовой классики эры свинга до бразильской самбы, от мелодий Геннадия Гладкова до произведений представителей литовского и армянского джаза.

 

12 ноября на базе Центра психолого-педагогического сопровождения Кировского района прошёл практико-ориентированный семинар «Состояние стресса у школьников: как помочь. Практикум для классного руководителя» для педагогов 5-11 классов.
На семинаре были рассмотрены причины возникновения стресса у школьников разного возраста, признаки проявления стрессового состояния. Педагог-психолог Центра Муханова Валентина Анатольевна дала рекомендации по преодолению стресса у обучающихся; рассказала, как помочь ребёнку выйти из этого состояния. В практической части семинара классные руководители смогли принять участие в решении психолого-педагогических ситуаций.

b2ap3_thumbnail_0-1.jpg

6 ноября на базе ГБОУ Лицея №384 в рамках районного методического объединения заместителей директоров по воспитательной работе общеобразовательных учреждений Кировского района состоялся семинар-практикум «Эффективность воспитательных технологий в школьном образовании: от первого опыта к эффективным практикам». На семинаре шла речь об интеграции воспитательных целей в образовательный процесс.
Об эффективности воспитательного процесса в лицее рассказала исполняющий обязанности заместителя директора по воспитательной работе Кристина Сергеевна Гичко, отметив комплексный подход, охватывающий все сферы школьной жизни. С технологией проектного обучения познакомили коллег Елена Георгиевна Корнийчук и Екатерина Игоревна Большакова, рассказав о формировании ценностей и развитии личностных качеств школьников в творческих объединениях ОДОД.
В ходе представления педагогического опыта учителя лицея продемонстрировали участникам семинара отрывки уроков по духовно-нравственному воспитанию, музейных проектов и занятий по профориентации.
Информационно-методическое совещание провела председатель РУМО Ибрагимова Элина Альгирдасовна.

0-2

Орлята–Дошколята – в добрый путь!

6 ноября воспитанники детского сада № 19 окунулись в увлекательный мир программы «Орлята России» и стали участниками волшебной церемонии посвящения в «Орлята – Дошколята»!
Районный клуб наставников, действующий на базе Дворца детского юношеского творчества, и команда проекта «Навигаторы детства» организовали для юных Орлят незабываемое путешествие, в котором ребята смогли познакомиться с каждым направлением программы.
У наших дошколят есть наставники, которые всегда поддержат их начинания, будут рядом и помогут в трудную минуту. И в этот торжественный день к юным Орлятам с теплыми напутствиями обратились:
– Евгения Викторовна Ракутина, заведующий детским садом № 19 Кировского района
– Анастасия Андреевна Малкова, координатор программы «Орлята России» в Кировском районе.
Каждый Орлёнок получил заветное удостоверение, галстук и значок, которые стали символами вступления в большое и дружное сообщество «Орлят России»!
А в завершение торжества все участники церемонии объединились в любимом флешмобе!

b2ap3_thumbnail_0-4.jpg

5 ноября в стенах Дворца детского юношеского творчества состоялся образовательный семинар-практикум для советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Кировского района.

▫ Анастасия Максимовна Белюшина, советник директора по воспитанию Лицея № 389, рассказала о своем участие во Всероссийском слёте советников директоров по воспитанию в рамках программы «Орлята России» и поделилась методическими материалами.

▫ Александра Гарниковна Хачатрян, советник директора по воспитанию Гимназии № 248, поделилась впечатлениями о программе очного курса повышения квалификации в Мининском университете. Она отметила важность постоянного обучения и стремление углублять знания в области воспитания.

▫ Следующим блоком семинара стало выступление Татьяны Борисовны Ермаковой, советника директора по воспитанию школы № 504, на тему: «Духовно-нравственный код через призму Государственного гимна». Участники отметили: гимн — не просто музыкальное произведение, а важный государственный символ, являющийся некой «поэтической конституцией», и который несет в себе определенный поведенческий код. Гимн играет важную роль в формировании патриотизма, чувства гордости и любви к своей стране, способствуя укреплению национальной идентичности.

▫ Алина Яковлевна Косолапова, районный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства», подробно проинформировала участников семинара о предстоящих конкурсах и мероприятиях. Она подчеркнула необходимость активного участия учреждений в культурной и социальной жизни района.

Мы уверены, что подобные семинары становятся основой для дальнейшего развития каждого советника, позволяя им внести значительный вклад в развитие подрастающего поколения!

0-3

30 ноября на базе ГБОУ СОШ N379 в рамках работы районного учебно-методического объединения председателей методических объединений классных руководителей общеобразовательных учреждений состоялся районный семинар «Актуальные формы работы с ученическим коллективом.
Мастерская воспитательных практик».
Начался семинар с образовательной прогулки по Канонерскому острову, в ходе которой педагоги узнали историю острова, познакомились с достопримечательностями и особенностями местности. После экскурсии участников семинара ожидало яркое выступление танцевального коллектива «Вдохновение» и увлекательный марафон воспитательных практик. Завершением семинара стало посещение школьной музейной комнаты «Канонерский и Гутуевский острова. Люди и годы».
Благодарим всех участников за плодотворную работу!

b2ap3_thumbnail_0-5.jpg

Подведены итоги районного этапа регионального фестиваля-конкурса юных чтецов "Мудрости начало", в котором приняли участие талантливые ребята Кировского района. Каждый участник продемонстрировал высокий уровень мастерства, выразительности и артистизма. 
Победители были выбраны непросто, ведь конкуренция была высока. Но жюри сумело определить лучших среди равных. Мы поздравляем победителей и призёров, а также благодарим всех участников за их труд и вдохновение!
Особенная благодарность нашим учителям и педагогам, которые подготовили ребят к этому важному событию. Победители, занявшие 1 места, будут направлены на региональный этап представлять Кировский район. Дипломы победителям будут направлены на электронные почты, указанные в заявке.

b2ap3_thumbnail_0-9.jpg

29 октября в стенах Дворца детского юношеского творчества состоялся образовательный семинар-практикум для советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Кировского района.

Первый блок семинара начался с впечатлений коллег о программе очного курса повышения квалификации в Самарском государственном социально-педагогическом университете:
— Ольги Сергеевны Стрельцовой, советника директора по воспитанию школы № 379
— Марии Георгиевны Трофимчик, советника директора по воспитанию школы № 493

В информационном блоке районный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства» Алина Яковлевна Косолапова осветила ключевые события и планы на ближайший месяц.

Основной частью семинара стал обмен опытом «Успешные практики Навигаторов Кировского». Коллеги объединились в пять рабочих групп, в которых поделились своим опытом в рамках заданных тем по направлениям деятельности советника по воспитанию. Итогами продуктивной работы стали деревья с идеями и готовыми практиками, которые совсем скоро начнут воплощаться в жизнь в стенах школ Кировского района.

Встреча оказалась крайне плодотворной и приятной. Спасибо за ваш нелегкий труд и преданность делу воспитания молодого поколения.